home page

Delhi News: बढ़ती गर्मी के बीच दिल्ली वालों को बड़ा झटका, इन इलाको में 2 दिन नहीं आएगा पानी

 | 
Delhi News

दिल्ली वालों अगर आपकी सुबह की चाय बिना पानी के बनने का खतरा मंडरा रहा है तो अब अलर्ट हो जाओ! दिल्ली जल बोर्ड (DJB) ने पहले ही बता दिया है कि 4 और 5 मार्च को साउथ दिल्ली (South Delhi) के कई इलाकों में पानी की सप्लाई (Water Supply) ठप रहने वाली है। वजह? अंडरग्राउंड टैंकों का वार्षिक मेंटिनेंस! यानी टैंक (Tank) की सफाई होगी और आपकी पानी की टंकी (Overhead Tank) सूखी रह सकती है।

किन इलाकों में होगी पानी की कटौती?

भाई इस बार मेंटिनेंस (Maintenance) का बहाना लेकर जल बोर्ड ने साउथ दिल्ली के कई इलाकों में पानी की सप्लाई ठप करने का प्लान बनाया है। 4 और 5 मार्च को इन इलाकों में नल सूखे रहेंगे:

वसंत कुंज (Vasant Kunj)
छतरपुर (Chhatarpur)
जसोला (Jasola)
नेहरू कैंप (Nehru Camp)
रघुवीर नगर (Raghuveer Nagar)
गीता कॉलोनी (Geeta Colony)
लक्ष्मी नगर (Laxmi Nagar)
रमेश पार्क (Ramesh Park)
मयूर विहार फेज-1 (Mayur Vihar Phase-1 LIG Flats)
मालवीय नगर (Malviya Nagar)
खानपुर गांव (Khanpur Village)
जनकपुरी (Janakpuri - C-2 A ब्लॉक और A-1 A ब्लॉक)

इन इलाकों में भी रहेगी परेशानी

अगर आपने सोचा कि सिर्फ साउथ दिल्ली ही परेशान होगी तो रुकिए! 5 मार्च को दिल्ली के और भी कई इलाकों में जल संकट (Water Crisis) होने वाला है।

इन इलाकों में लोग बाल्टी-बाल्टी पानी बचाने को मजबूर होंगे:

कुतुब एनक्लेव (Qutub Enclave)
महरौली (Mehrauli)
तुगलकाबाद एक्सटेंशन (Tughlakabad Extension)
एमबी रोड (MB Road)
बदरपुर (Badarpur)
चिराग दिल्ली (Chirag Delhi)
द्वारका (Dwarka)
नसीरपुर (Nasirpur)
मंगलापुरी (Manglapuri)
यमुना विहार (Yamuna Vihar)
भजनपुरा (Bhajanpura)
शास्त्री पार्क (Shastri Park)
उस्मानपुर (Usmanpur)

पानी का जुगाड़ कैसे करें?

अब अगर आपको लगे कि भाई दो दिन बिना पानी के कैसे गुजारा करें? तो टेंशन मत लीजिए! DJB (Delhi Jal Board) ने पानी के टैंकर (Water Tanker) मंगवाने का ऑप्शन दिया है। बस आपको हेल्पलाइन नंबर पर कॉल करके टैंकर बुक करना होगा।

📞 पानी मंगवाने के लिए कॉल करें:

पालमपुर क्षेत्र: 011-269578515
वसंत कुंज क्षेत्र: 011-26873286, 857409377

भाई ध्यान रखना कि लास्ट मिनट पर कॉल मारोगे तो सॉरी, टैंकर फुल वाला जवाब भी मिल सकता है!